TAFF – künstlerisch-kreativ

Mit der Künstlerin Frau Weixler gestalteten die Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2017/18 große Herzen auf Stoff zu den Themen „FREUDE“ und „TRAUER“. Sie konnten so ihre Gefühle ausdrücken und ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Dabei kamen auch verschiedene Farben und Materialien zum Einsatz. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Gelegenheit, sich intensiv mit künstlerischen und handwerklichen Techniken auseinanderzusetzen. Dies geschah mit einem hohen Maß an Kommunikation und Gemeinsamkeit.

Im Schuljahr 2018/19 erwartete die Schülerinnen und Schüler ein künstlerisches Highlight: der renommierte Allgäuer Karikaturist Wolfgang Steinmeyer. Der Dozent an der Kunstakademie in Betzigau hat zahlreiche Bücher illustriert und kann einige internationale Werbeaufträge vorweisen. Mit viel Humor und Esprit brachte der Künstler den Schülerinnen und Schülern verschiedene Techniken im Bereich spielerisches Zeichnen bei, um Schwieriges leicht und lustig aussehen zu lassen. Vor allem der vielschichtige Witz und die Leichtigkeit, die bei manchen Schülerinnen und Schülern im Schulalltag etwas untergehen kann, standen thematisch im Mittelpunkt dieses Kurses.

Einige Bilder zu Weihnachten: