BerEb

Berufseinstiegsbegleitung – BerEb – an der Robert-Schuman-Mittelschule

In Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit Kempten bietet die Deutsche Angestellten-Akademie DAA seit 01.02.2009 die Berufseinstiegsbegleitung BerEb an der Robert-Schuman-Mittelschule im eigenen Schulbüro an.

Die Berufseinstiegsbegleitung ist darauf ausgelegt, die Chancen der teilnehmenden Schüler/innen auf einen erfolgreichen Übergang in eine Ausbildung zu verbessern. Die Unterstützung beginnt in der 8. Klasse und endet in der Regel ein halbes Jahr nach Beginn einer Ausbildung.

Während dieser Zeit werden die Schüler/innen unterstützt bei/m:

• Erkennen der eigenen Fähigkeiten, Interessen und Talente
  • der Berufsorientierung und Berufswahl
  • der Praktikumsplatzsuche
  • der Kontaktaufnahme zu passenden Ausbildungsbetrieben
  • der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz
  • Erstellen von Bewerbungsunterlagen
  • der Vorbereitung auf Einstellungstests und Vorstellungsgesprächen
  • schulischen Schwierigkeiten.

Die BerEb-Mitarbeiterin an der Robert-Schuman-Mittelschule:

Christiane Zeh, Dipl. Ing. Agrar.;

christiane.zeh@daa.de

Meine BerEb-Zeiten an der Robert-Schuman-Mittelschule sind in der Regel Dienstag + Mittwoch ganztägig sowie Donnerstag Nachmitttag und nach Vereinbarung im Schulbüro (Zimmer 005). Außerhalb dieser Zeiten bin ich telefonisch erreichbar.